Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda

Tempo de leitura: 3 minutos

Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda é mais do que possível com estas dicas que você só encontra aqui. Se você é do tipo de pessoa que não tem tempo ou sente preguiça de todo dia ter que fazer uma salada boa ou levar comida de qualidade de casa para o trabalho, então você está no lugar certo.

Como escolher o pote

Para escolher o potinho ideal, você deve pensar em duas coisas: como vou levar a marmita para o trabalho e onde ela ficará até a hora do almoço. Os recipientes de plástico com tampas são os mais populares, uma vez que é leve e resistente. Você também pode usar potinho de vidro. Assim acabaram-se as desculpas

Escolha sabiamente um bom recipiente de plástico

Escolha os que têm forma forma retangular e plana. Assim, você economiza espaço na geladeira e também organiza melhor os legumes na marmita, impedindo que os ingredientes fiquem espalhados e com o aspecto “murcho”. Siga o passo a passo e Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda

Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda e Economizar Muito Tempo

1. Comece com as folhas verdes

Encha o pote com, aproximadamente, duas ou três xícaras de chá de folhas. As folhas devem estar completamente secas.

2. Adicione os legumes, as leguminosas e as frutas

Depois das folhas, coloque ingredientes como: cenoura, pepino, tomate cereja sem cortar, pimentão, brócolis, grão-de-bico, feijão, milho, ervilha, ou mesmo frutas como uvas ou mirtilo. Todos bem secos para não estragarem.

3. Colocando a proteína

Aposte em fontes de proteína de alimentos diferentes, como tofu, frango grelhado, ovo cozido, certos tipos de queijo, como cheddar em cubos ou cozido, grãos, como quinoa ou arroz integral, grão-de-bico, lentilha também são ótimas fontes de proteínas. Depois de concluir as duas primeiras etapas, acrescente a proteína por cima.

A dica aqui é adicionar os ingredientes somente nas saladas dos três primeiros dias da semana (segunda-feira, terça-feira e quarta-feira). Na quarta-feira à noite, coloque as proteína nos recipientes de quinta-feira e sexta-feira. Faça o mesmo com as frutas muito úmidas (abacate ou morangos fatiados), com as nozes e as sementes.

4. Mantenha o molho separado

Deixe o molho separado até a hora de consumir a salada.

Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda é Uma Ótima Ideia

Caso você prefira potes de vidros

Optar pelos potes de vidro com tampas, pode ser ainda mais fácil de organizar a salada. É importante lembrar que esses truques só funcionam se você manter os potinhos na vertical. E então, leia e Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda

Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda e Ter Uma Alimentação Saudável Todo Dia

1. Primeiro o molho

Desde que você mantenha o frasco na posição vertical, o molho vai ficar separado dos vegetais. Isso é ótimo se você não quer levar o tempero em um potinho separado.

2. adicione os vegetais

Comece a sua marmita com legumes mais duros, como cenouras, rabanetes, cebolas e grão de bico. Em seguida, coloque ingredientes mais delicados, como pimentões, pepino cortado e tomate cereja.

3. Vá adicionando as folhas verdes

A quantidade de folhas deve ocupar, pelo menos, a metade do frasco. Mas, lembre-se: a sua salada estar bem sequinha.

4. Finalmente, adicione por último a proteína

Polvilhe um pouco de tofu ou frango grelhado e queijo ralado por cima. Estes ingredientes são mais “pesados”, logo eles vão ajudar a empurrar as folhas verdes para baixo. Com isso, você ganha mais espaço na sua marmita. Você também pode adicionar abacate, nozes ou sementes, e frutas secas.

Dica extra: hora de temperar sua saladinha!
Quando for comer, você pode agitar o recipiente, para distribuir o molho ou despejar todo o conteúdo em uma tigela.

Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda

Ingredientes
Tomate seco
Cenoura cozida
Milho
Cebolinha
Radicchio
Folhas de espinafre
Modo de preparo
Primeiramente use o tomate seco para fazer a base da salada no pote. Depois acrescente a cenoura cozida cortada em pedaços pequenos, o milho e a cebolinha. Para finalizar, pique as folhas de radicchio e espinafre e coloque por cima.
Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda e viver saudável

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